当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十大专项治理 十大专项治理

莲花城管拆违治危 拆出生命安全通道

发布日期:2017-09-17  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      近日,莲花办事处接群众举报,陈家巷62号原“郑记稀饭庄”占用安全通道进行经营作业,几米宽的“生命通道”被该稀饭庄的违章建筑堵得严严实实,一旦发生火情,消防车无法通过,人员无法疏散,存在巨大的安全隐患。

      迅速反应,对违章建筑立查立改。街道获悉这一情况后,立即组织人员到陈家巷现场查看,经调查了解,违法建设当事人为四川华昇房地产有限公司,该公司擅自在生活小区安全通道上修建近340余平米的砖混框架结构建筑物,并以出租,收取租金。莲花执法大队当即对当事人讲实道理,分析透利弊,并对其发放《责令(限期)改正通知书》,责令限期改正。

      果断拆除,疏通群众安全通道。9月13日上午,莲花执法大队对陈家巷原“郑记稀饭庄”占用安全通道的违法建筑依法予以强拆。大队耗时两天,共拆除违法建筑面积340余平米,其中砖混结构170余平米、彩钢结构70余平米、钢架结构60余平米、玻璃门40余平米;拆除店招20余平米;清运建筑垃圾7车。此处违建的成功拆除,为小区居民拆出了生命安全通道,周边居民均拍手称赞。

      畅通渠道,倡导市民及时举报。自投诉举报机制建立以来,街道、大队高度重视群众举报及处理工作,不断完善举报机制、健全制度、完善记录;同时抓好落实、办出结果、做好反馈。针对涉及群众生命财产安全的违建行为,决不容忍姑息,坚决做到“发现一起、制止一起、警示一片”。

 

陈家巷“郑记稀饭中餐”拆除前

 

陈家巷“郑记稀饭中餐”拆除中

 

陈家巷“郑记稀饭中餐”拆除后

 

 

上一篇:市环卫处完成煤坝路地坑升级美化工作

下一篇:莲花执法大队协调业主、物业齐抓共管 治理家乐福周边环境

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号