当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境治理 环境治理

资阳市城市行政执法局关于持续做好环境保护信访举报电2017092001号办理情况的报告

发布日期:2017-09-24  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

       2017年9月20日21时32分,市环境保护委员会办公室向我局转办编号为电2017092001的信访件,反映“恒大城修建垃圾库臭味重,影响周边居民生活”。接件后,我局高度重视,作为牵头单位(责任人:廖兴文副局长),赓即会同市住建局(责任人:唐兴荣副局长)办理。经调查核实,信访反映的问题属实。现将有关情况报告如下:

一、基本情况

       经核实,来电人反映的恒大城大门附近修建的垃圾库,位于恒大城小区正大门前公路边,是恒大城小区为满足该小区入住3000户居民垃圾投放需要而设置的压缩式密闭式垃圾库,该库刚建成不久,2017年9月11日投入使用。每天的垃圾量约7吨,市环卫处在收取垃圾处理费后每天下午16时30分左右实施定时清运。

二、现场调查情况

       2017年9月21日上午9:20,市城市行政执法局副局长廖兴文,市环卫处处长詹锟,副处长喻胜强、杜武及市房管局、雁江区住建局、松涛镇、恒大城物业管理公司等相关单位对群众投诉问题进行现场调查,通过现场调查核实,恒大城修建垃圾库臭味重问题属实。

       经调查:该垃圾库为新建压缩式垃圾库,修建位置恒大城正大门右前方公路边,距离住户较远,符合垃圾库管理相关标准。物管公司为该站配备了专业的保洁人员,整个站打扫较为干净,臭味问题不是很突出。

三、问题处理情况

       来电人反映的臭味问题,恒大城物业管理公司做好了库内外的清扫、除臭、清洗工作,市环卫处坚持做到了垃圾日产日清,无垃圾积存现象。为切实解决来电人反应的问题,通过与市民及物管公司沟通,并达成如下一致意见:

(一)由恒大城物业管理公司继续加强对该库日常的保洁、除臭、冲洗工作;

(二)由市环卫处加强对该垃圾库的清运,做到日产日清;

(三)恒大城物业管理公司及时跟进对该垃圾库周边山体的绿化,种植藤蔓植物。

四、回访情况

       通过与来电人的电话(18628830700)回访,向来电人沟通该垃圾库的基本情况、存在原因及整改措施等相关情况,来电人表示理解支持环卫工作,对小区物业公司的整改措施表示满意,小区物业公司将与其他业主进一步沟通。

上一篇:资阳市城市行政执法局关于“资府网信收处〔2017〕878号”信访件

下一篇:资阳市城市行政执法局关于环境保护转办信访举报件第2017092101号

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号