当前位置: 首页 > 走进城管 > 县市区城管 县市区城管

莲花整治原煤常抓不懈 铁腕禁煤绝不手软

发布日期:2017-09-25  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      为进一步深入开展大气污染防治工作,改善城区居住环境,提升空气质量,莲花街道办事处城管执法大队、城管办、建环中心、安监办、社区持续开展高污染燃料专项整治工作,“四步走” 进一步落实辖区内燃煤清零治理活动。

      一是逐一排查、宣传发动。莲花街道办事处在各部门抽调精干力量成立专项整治小组,对辖区使用、销售、生产蜂窝煤等高污染燃料的行为进行摸排登记,以餐饮店、早餐摊、老旧小区等蜂窝煤使用对象为重点,进行入户走访宣传,发放整治通告、法律法规宣传资料300余份,做好商家、摊主、业主的正面宣传、教育、劝导工作,营造良好的整治氛围。

      二是抓准时段、重点整治。莲花办事处按照“重点突破、分步推进,治理一片、巩固一片”工作思路,以辖区主次干道、市民投诉的农贸市场、餐饮店、露天烧烤等为重点区域、在使用蜂窝煤的高峰时段,组织人员进行集中劝导、整治。截止目前,共排查整改涉煤家禽加工宰杀点15处,餐饮店20余处、早餐摊15处,收缴蜂窝煤炉灶50余个。

      三是依法严处、源头管控。莲花办事处整治组对辖区靠近居民生活区的3家加工生产、销售蜂窝煤的小作坊进行了严查,对加工、生产蜂窝煤的动力电源进行了查封;向经营业主送达了《责令(限期)改正通知书》,要求限时整改,以从生产源头上禁止使用高污染燃料。

      四是加强监督、确保成效。为保持整治效果的持续性和长效性,莲花街道办事处加大部门、社区配合力度,已把禁止使用高污染燃料纳入网格化巡查的重要内容之一,坚持每天组织城管队员、社区干部、网格员进行监督,做到新增一处、查处一起,确保整治效果。

 

上一篇:莲花街道“三举措” 护航“开学季”

下一篇:城东新区执法大队部署十九大期间城市综合治理工作

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号