当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境治理 环境治理

关于环境保护转办信访举报件第2017092303号处理情况的报告

发布日期:2017-09-28  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      我局于2017年9月24日17时48分承接20170923023号信访投诉案件,反映“雁江区上西街老教委对面的店面的喇叭声音很大”。接件后,市城市行政执法局高度重视,市行政执法局副局长杨峰立即组织市城管支队、资溪街道办事处、资溪城管执法大队等工作人员到现场进行调查处理。现将有关情况报告如下:

      一、基本情况

      上西街片区属于老城区的商业街区,商铺较多,部分商铺安装了喇叭等扩音设备进行营销宣传、招揽顾客,个别商家店内音乐、广告播放声音较大,给周边群众带来了影响。

      二、现场调查情况

       2017年9月23日,经现场调查核实,上西街片区有14家商铺安装了喇叭等扩音设备进行营销宣传、招揽顾客,其中店内音乐、广告播放声音较大的有6家。经核实,信访人所反映情况属实。

      三、问题处理情况

      市城市行政执法局牵头,市城管支队、资溪街道办事处、资溪城管执法大队、社区等相关同志召开了信访问题专题研究会。制定了具体措施,要求对安装了喇叭等扩音设备的商家立即进行整改落实,并举一反三对周边类似情况的经营户进行摸排处理。截止9月25日,上西街片区的商家促销噪声得到了有效控制。

      (一)责令立即整改。9月23日20时,工作组对上西街片区商户进行走访宣传,告知其噪音污染行为已违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《四川省城乡环境综合治理条例》等相关法律法规的规定,依据其规定责令14家安装了喇叭等扩音设备商家立即进行整改,并逐户发放《责令(限期)整改通知书》要求其在日常营业过程中禁止使用高音喇叭,并尽量调低音乐或广告播放音量。该14家商户都表示同意按要求进行整改。

      (二)督促跟踪整改。2017年9月24日开始,资溪办事处成立由社区干部、城管队员、网格员等人员组成的巡查组,加强日常巡查监管,对噪声扰民问题进行劝导,督促商户禁止使用高音喇叭,尽量调低音乐或广告播放音量。

      四、回访情况

      2017年9月25日10:00 资溪街道办事处、资溪执法大队再次到达现场,经查该片区已无播放高音喇叭现象,因投诉人未留联系方式,故 未能与投诉人直接进行沟通。通过对周边群众的走访座谈,群众对处理结果表示满意。

上一篇:资阳市城市行政执法局关于环境保护转办信访举报件第2017092101号

下一篇:关于环境保护信访举报件第2017100401号处理情况的报告

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号