当前位置: 首页 > 工作动态 工作动态

市城管支队机动大队开展警务技能大集训

发布日期:2017-10-10  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      按照市城市行政执法局安排部署,为进一步增强城管执法公安保障力量,提升市城管支队机动大队民警、辅警队员警务技能、综合素质、快速反应、现场处置等多方面实战能力,加强队伍规范化建设,在资阳市公安局雁江区分局特巡警大队的大力支持下,市城管支队机动大队结合工作实际,于2017年9月20日-22日对45名队员进行了为期3天的警务技能集中培训。

      此次集训的内容有:体能、队列、交警手势及指挥、单警装备的使用,包括对伸缩棍、长棍、盾牌、手铐、催泪喷雾器、徒手防卫、控制(一对一、二对一、三对一)与押解、带离、以及警械的基本使用、警械的综合使用、极端暴力事件处置及实战训练等。

      此次训练时间短、内容多、任务重、压力大。训练中,参训民警、辅警严格遵守训练场纪律,服从命令,听从指挥,认真倾听教官讲解,体会动作要领,严格要求、严格训练,发扬不怕苦不怕累的精神,不懂就问,互帮互学,互相操作、共同进步。在训练中,训练受伤的队员吕阳东、蒋世兵忍着疼痛坚持训练,极大地鼓舞了士气;训练素质较高的队员王凡、曾华贵、傅昭娣、卓越等不仅自己学习、训练、掌握动作要领提高快,还积极协助教官当好小教官,对训练动作跟不上的队员,手把手地、一遍又一遍地、不厌其烦地进行单个训练,达到全体队员团结一致、齐心协力、共同提高的目的。训练场中,无论是在烈日的暴晒下,还是在绵绵细雨中,还是在黑黑的夜幕里,随处可见队员们训练的身影和训练的呐喊声,甚是振动人心。

      9月22日下午15时,市城市行政执法局局长杨天学、副局长杨峰、市城管执法支队支队长陈世波、直属大队大队长周冬林一行来到训练场,检阅了全体参训队员的会操及考核。看到参训队员精神焕发、斗志昂扬、动作准确、熟练、整齐的会操和惊险的警务实战汇报表演,杨天学局长作出充分肯定:“这支队伍训练这么短的时间,就能达到这么好的效果,确实是一支具有坚强战斗力和凝聚力的队伍,今后还要进一步加强训练,提高队伍的综合素质和执法能力,充分发挥这支队伍在城管执法中的执法保障作用。”

 

上一篇:市城市行政执法局召开节后办公会

下一篇:控违、拆违在行动

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号