当前位置: 首页 > 政务公开 > 城管执法 城管执法

莲花大队多措并举强力推进校园周边治理

发布日期:2017-11-09  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

       为了给广大师生营造一个安全、整洁、舒适的学习环境,近日,莲花执法大队在辖区范围内开展集中整治行动,依法对学校周边的流动摊贩、店外经营、占道经营、非机动车乱停乱放等违法行为进行整治,消除各类安全隐患。

       一是明确了校园周边环境容貌秩序管理标准要求。把上学、放学时段的中小学周边和存在安全隐患的小食品摊点作为重点,坚决取缔校园周边严重影响市容环境和存在食品安全隐患的熟食、烧烤、油炸等无证无照摊点。并把校园周边环境管理工作情况纳入对辖区各执法中队平时督察、考核内容,进行逗硬处理。二是对校园周边实行定人、定事、定岗、定责、定奖惩管理责任制。严格区域责任落实,加强对该定点人员管理效果跟踪督查,对管理情况进行问效问责。三是实行轮班倒班错时上班制度。确保校园周边在城市管理上不出现空档,实现全时段监管。四是针对上学、放学等重点时段管理上易出现的问题,进一步加大执法力量,增加该处巡查次数,以及时发现和处理相关违规行为。

       截至目前,共清理各类学校及幼儿园周边流动摊点220余处;清理出店经营60余家;取缔占道经营120余处;规范车辆乱停乱放行为320余起。下一步,大队将结合卫生城市创建工作,继续加大对校园周边环境整治力度,同时加强与相关部门的沟通协调,通过创新方法,建章立制,从多方面切实推动校园周边环境持续改善。

 

上一篇:资溪执法大队积极整治辖区校园周边市容秩序

下一篇:集中整治橱窗广告 和谐创造文明城市

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号