当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境治理 环境治理

关于环境保护信访举报交办件第2017120601号处理情况的报告

发布日期:2017-12-11  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

资阳市人民政府:

      我局于2017年12月6日18:30承接资阳市持续做好环境保护信访举报件第2017120601号的举报称:“雁江区后西街老武装部对面楼下服装店(同影折扣店),促销声音太大,中午无法休息,举报人曾联系过110,110称不归他们管”。接件后,我局高度重视,立即组织相关人员赶到现场对信访问题进行调查核实。经查,信访人反映的情况属实。现将调查处理情况报告如下:

一、基本情况

      投诉人反映的雁江区后西街老武装部对面楼下服装店(同影折扣店),营业执照注册号为512002600389752(1-1),经营场所为资阳市雁江区后西街情缘家园1幢1(F)1-4号。

二、现场调查情况

      接件后,我局立即组织执法人员对现场进行了踏勘,找到后西街“同影折扣店”的具体位置。经调查核实,该来信反映的“雁江区后西街老武装部对面楼下服装店(同影折扣店),促销声音太大,中午无法休息,举报人曾联系过110,110称不归他们管。”问题属实。

三、问题处理情况

      根据现场调查核实情况,我局决定由杨峰副局长牵头,市城市管理综合执法支队(责任人:陈世波支队长)、莲花街道办事处(责任人:雷学辉主任)、莲花城管执法大队为责任单位,积极制定整改措施,对投诉人反映问题进行整治,跟踪督促处理情况,直至全部整改到位。

     (一)制定整改措施。12月7日12时30分,市城市行政执法局副局长杨峰、莲花街道办事处主任雷学辉召集执法大队、社区等相关人员召开中央环保督察组交办信访问题专题会。会上制定了对“同影折扣店”噪音扰民的整改具体措施,一是要求杨先凤对违法行为立即进行整改落实,“举一反三”,对莲花辖区内有类似情况产生噪音扰民的商家进行摸排;二是对违法行为在责令整改;三是由莲花执法大队派专人(夏朝梅)负责跟踪杨先凤整改督促落实。

      (二)法律宣传及引导12月7日上午,莲花执法大队、雁中社区干部与杨先凤(委托人)、向华(受委托人)再次见面沟通,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十四条  的规定,禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。执法大队要求其立行整改,将产生噪音的音响声音调小或者不使用。当事人杨先凤对处理意见较配合,对执法人员所做解释表示认可,并表示以后不会再使用音响发出高噪声的方法吸引顾客。12月8日晚10时,执法人员到后西街125号进行再次踏勘,发现该店的音响已调至最小。

     (三)明确专人对后西街进行值守整治。莲花城管执法大队每天晚早8时至晚22时安排专人对后西街进行值守,对杨先凤及附近商户进行劝导,严禁其继续使用音响发出高噪声的方法招揽顾客,影响周边居民休息。工作开展以来,未发现“同影折扣店”再次发出高噪音。

四、回访情况

      2017年12月8日10时许,我局执法人员电话回访了投诉人,听取了他对处置结果的意见建议。投诉人对职能部门的快速受理和快速行动表示满意,对工作人员的辛苦工作表示感谢,并希望加强监管。

 

 

 

                    资阳市城市行政执法局     

                                                                                                                                                              2017年12月11日       

上一篇:关于环境保护信访举报交办件第2017112801号处理情况的报告

下一篇:关于环境保护信访举报交办件第2017121902号处理情况的报告

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号