当前位置: 首页 > 政务公开 > 城管执法 城管执法

莲花持续开展校园周边整治 还校园谨然秩序

发布日期:2017-12-15  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      近日来不断接到12319群众举报,资阳市第二中学上学放学时间游动摊贩众多,严重影响了学生上、下学正常秩序,也给附近的交通带来了很大的不便。对此情况,莲花执法大队成立专项整治小组,研究部署整治方案,开展校园周边环境的集中整治。

      12月11日,莲花执法大队通过一天的摸排走访,梳理出二中正门、一中商业街、二小陈家巷、五小等四个中小学周边重点整治区域。12月12日早上7点,莲花执法大队出动3辆执法车,15余名执法队员,对二中大门口的早点摊、流动摊进行集中整治,对不服从管理的商贩耐心劝说,对无照经营、店外经营、散发小广告等影响校园周边环境秩序的违法行为进行取缔。

      下一步莲花执法大队将每日定时对二中以及其他三个中小学校进行反复巡查,加大执法力度。根据各校不同情况制定长效管理机制,在上学放学时段设立高峰岗,在这四个学校安排执法人员专人驻点,直到学生离校才撤离,努力创造一个良好的校园周边环境。

 

上一篇:集中整治康乐北路

下一篇:严厉打击垃圾违规倾倒 共建共享美丽怡然资阳

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号