当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境治理 环境治理

关于环境保护信访举报交办件第2017121902号处理情况的报告

发布日期:2017-12-26  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

资阳市人民政府:

我局于2017年12月19日承接资阳市持续做好环境保护信访举报件第2017121902号,反映“雁江区京华国际二期工程造成灰尘很大,路人睁不开眼,希望尽快处理”。接件后,我局高度重视,庚即安排执法队员负责具体处理。经调查核实,投诉人反映属实。现将有关情况报告如下:

一、基本情况

投诉人反映的“雁江区京华国际二期工程造成灰尘很大,路人睁不开眼,希望尽快处理”该工程项目位于资阳市雁江区刘家湾狮子山片区建设工程地块三即金华国际二期项目,由四川廷亮建设工程有限公司承建的。

二、现场调查处置情况

2017年12月19日接件后,我局执法人员到现场进行调查核实,该施工现场负责人赖存辉介绍因施工需要使用鼓风机时将工地内产生的锯木灰从在建工地楼的窗户飘出,导致污染空气,承认施工现场灰较大。市民反映的问题属实。

三、问题处理情况

根据现场调查核实后的情况,我局执法人员对投诉人反映问题责令施工单位立即整改。并对施工单位发出《责令(限期)改正通知书》,要求立即停止使用鼓风机作业,对施工工地周围及内部采取喷淋降尘,截止12月25日,该问题得到了有效控制,整改措施基本落实到位。

四、回访情况

通过信访件提供的举报人电话号码,我局已于2017年12月20日电话沟通举报人,并将处理结果及时反馈给举报人,举报人对处理结果非常满意。下一步,我局将继续监督跟踪该工地扬尘管控落实情况,发现问题及时进行处理。

 

  资阳市城市行政执法局      

                           2017年12月25日        

 

     

上一篇:关于环境保护信访举报交办件第2017120601号处理情况的报告

下一篇:关于环境保护信访举报交办件第2017122501号处理情况的报告

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号