当前位置: 首页 > 政务公开 > 城管执法 城管执法

严厉打击垃圾违规倾倒 共建共享美丽怡然资阳

发布日期:2018-01-06  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      1月4日上午,市城管支队莲花执法大队接到投诉称,在雁江区滨江路二段东福小区翡翠湾出现随意倾倒建筑垃圾现象,严重影响市容市貌和小区居民的生活出行。执法大队立即组织执法人员调查取证,对当事人违规倾倒垃圾的行为进行了罚款100元的行政处罚,并协调环卫所清除倾倒的垃圾,同时收取垃圾清运费1000元。

      经调查,本次违规倾倒建筑垃圾的行为发生在4日凌晨。执法人员通过辨认建筑垃圾中的售货单、宣传页等资料锁定违法嫌疑人是万达广场某商家。随后,执法人员实地查看了该商家的铺面,并联系嫌疑人进行调查取证。当事人在查看了垃圾倾倒现场照片后,承认倾倒的建筑垃圾是自己铺面装修过程中产生,交由装修承建方全权处置的。执法人员对其进行了批评教育,表明该行为已经违反了城市管理相关规定,对市容市貌造成了严重损影响,将按要求对其进行行政处罚,并责令其自行或委托环卫所及时清运倾倒的垃圾。

      据了解,在城区内偏僻路段倾倒建筑垃圾的行为时有发生。在以后的工作中,执法大队将继续坚持依法行政、违法必处,不断加大对辖区内施工工地和主要路段的巡查力度,严厉查处运输撒漏、乱倒乱卸的违法行为,坚持实行“查处一个、警示一片”,为建设美丽怡然资阳保驾护航。

 

上一篇:莲花持续开展校园周边整治 还校园谨然秩序

下一篇:坚决拆除违建 防患绝不姑息

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号