当前位置: 首页 > 政务公开 > 城管执法 城管执法

坚决拆除违建 防患绝不姑息

发布日期:2018-01-06  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

1月2日上午9时许,执法队员巡查至骝马村五组(321国道红绿灯旁)时,发现有一正在搭建的彩钢棚,面积120平方米左右。执法队员立即上前查看其相关手续,当事人不能出示任何证件,属违章搭建,随即执法队员当场向其下发限期整改通知书,要求当事人于3日18时之前自行拆除,当事人表示同意。

3日,执法队员再次到现场督促时,发现当事人所搭违建只拆除了一小部分,并找各种理由有意拖延时间以此蒙混过关,队员们当即与村社干部一道向其宣传法律法规并告知其行为已经违法,若不拆除必将受到相应法律制裁。

4日,执法队员会同公安干警一道,组织拆违工人赶赴现场,最终强制拆除了违建,恢复了该处原貌。

当前正值中国牙谷征地拆迁之际,强制拆除违建有力地震慑了一批意欲抢搭建的行为,营造了征地拆迁的良好氛围,也实现了新增违建零增长的目标。

 

 

 

上一篇:严厉打击垃圾违规倾倒 共建共享美丽怡然资阳

下一篇:集中清理布幅广告 美化辖区市容市貌

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号