当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境治理 环境治理

关于环境保护信访举报交办件第2018010402号处理情况的报告

发布日期:2018-01-09  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

资阳市人民政府:

我局于2018年1月5日承接资阳市持续做好环境保护信访举报件第2018010402号的举报,反映“区委门口卖凉面‘朱二妹凉面店’油烟大,住改商,中央环保关停,现又开始营业”。接件后,我局高度重视,庚即安排执法队员赶到现场进行调查核实。经调查核实,投诉人反映的油烟问题属实。现将有关情况报告如下:

一、基本情况

投诉人所反映的地址位于资阳市雁江区和平北路137号1栋1单元1号,在原五金公司家属区内,房屋面积约80平方米,经营者与其女儿共同居住。在2017年8月17日承接中央第五环境保护督察组转交“信20170817005”号案件后,我局执法人员已经督促当事人刘菊华将住房恢复原状。

二、调查情况

2018年1月5日,我局执法人员到现场进行调查核实,被投诉人的厨房内安装了抽油烟机和直达楼顶的排烟道。由于该住房为老旧小区,封闭性不好,虽使用了抽油烟机和直排烟道,但住户欠缺定期清洁意识,存在漏味现象,对周边居民生活产生了一定影响。市民反映情况属实。

三、问题处理情况

根据现场调查核实后的情况,我局执法人员根据投诉人反映的问题,要求当事人定期清洗家中的抽油烟机,该当事人表示理解和配合。

下一步,我局将在日常工作中,加大巡查管理力度,切实保证问题整改落实。

四、回访情况

经走访,该小区住户了解被投诉人家产生的油烟问题,都表示整改后油烟味不大,对处理结果表示满意。

 

资阳市行政执法局

2018年1月9号  

上一篇:关于环境保护信访举报交办件第2017122901号处理情况的报告

下一篇:关于环境保护信访举报交办件第2018010501号处理情况的报告

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号