当前位置: 首页 > 政务公开 > 城管执法 城管执法

管控违建不放松 拆除违建不留情

发布日期:2018-01-24  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      为有效提升市容市貌,莲花执法大队对辖区内新建违法建设一直秉持零容忍的态度,注重日常巡查工作、切实加大管控力度,在1月24日上午,对位于达高一期店外违法搭建的砖混构筑物进行自拆,出动队员5名,涉及面积约40平方米。

      执法队员在1月22日日常巡查中发现达高一期公共区域有人正在搭建构筑物后,及时报告、及时处置,立即联系到业主周某到施工现场。周某当场不能出示相关审批手续,执法队员对其发放了《责令停止建设通知书》和《责令(限期)改正通知书》,并向其宣讲《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规,要求其立即停止违法建设行为并积极主动配合对违建部分进行拆除。由于周某情绪激动,执法人员耐心细致地与其沟通,经过一天的解释工作后,周某于24日上午同意配合拆除违建。

      在接下来的工作中,莲花大队将继续管控违法建设不放松,有力确保全区新增违建零增量,为创建美丽怡然资阳贡献力量。

上一篇:奋战三日 拆除九曲河边立面搭建

下一篇:加强“北改”区域巡查 严厉打击新增违建

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号