当前位置: 首页 > 政务公开 > 城管执法 城管执法

狮子山执法大队整治占用盲道行为

发布日期:2018-01-26  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      1月24日狮子山执法大队组织执法队员20余人,执法车2台,对辖区非机动车沿街乱停乱放、商贩摆摊占用盲道的不文明行为开展了集中整治。整治中发现,很多私家车、自行车、电动车都停在了盲道上,有的机动车的停车位直接设置在了盲道上,不仅盲人无法行走,甚至连行人也难以通过。

      此次整治,重点对辖区非机动车以及小商小贩占压盲道行为进行治理。共规范占压盲道非机动车40余辆,劝离占盲道商贩20余个,恢复了盲道畅通。

      下一步,狮子山执法大队将加强日常巡查管理力度,做到发现一起查处一起,还路于民。针对停车泊位与盲道有冲突的情况,执法大队将对规划不合理的停车位和盲道进行统计,建立台账,待统计完后将与相关部门联合处理。

 

上一篇:加强“北改”区域巡查 严厉打击新增违建

下一篇:完善工作机制 严控新增违建

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号