当前位置: 首页 > 走进城管 > 县市区城管 县市区城管

全面排查治理安全隐患 坚守安全生产“红线”

发布日期:2018-02-02  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的准则,坚持以人为本、服务优先为原则,强化安全防范措施和安全风险管控,近日三贤执法大队全面开展节前安全生产专项整治工作。

      在整治期间,执法大队收到一份来自雁城皇龙片区地税局家属院业委会的排危申请,某小区楼顶构筑物年久失修,钢架腐朽老化,表面钢板松动,曾发生脱落,砸中二楼平台,所幸无财产损失和人员伤亡。构筑物经过“5.12”大地震后更是摇摇欲坠,导致居民及楼下商店业主人心惶惶,迫切希望城管执法人员能够协助业委会拆除楼顶的安全隐患。收到这一情况后三贤执法大队立即行动,进行现场勘查,在征得三分之二以上业主同意之后,于26日组织人员将其拆除,做到民有所呼,我有所应。

      同时三贤大队将继续以最严格的要求排查整治安全隐患,以最坚决的态度坚守安全生产“红线”,确保城市安全运行,企业安全生产,居民安全生活。

 

上一篇:莲花大队召开2017年度城管执法工作总结大会

下一篇:市城管支队召开党员大会增补选举党总支委委员

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号