当前位置: 首页 > 政务公开 > 城管执法 城管执法

拆除违法建筑 保障民生环境

发布日期:2018-02-02  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      1月26日下午,在市行政执法局执法局副局长廖兴文的带领下,市城管执法支队率松涛执法大队、公安机动大队、镇和社区干部、拆违工人80余人,对垃圾填埋场(松涛镇书台社区6社)防护距离内的2户、4处违法建筑依法拆除。

      此次拆除的违法建筑属简易砖混、钢架棚、木棚架结构且不符合垃圾填埋场防护距离的规定,严重影响到附近居民的人身安全和身体健康。在前期执法过程中,松涛执法大队依法向防护距离内的39户违法建设户主发出了限期拆除决定书,以环保为出发点,为保障群众的身心健康和财产安全,通过拆违促进拆迁,逐户见面宣讲政策、进行沟通,让当事人能主动搬离到防护距离外、从根本上改善居住环境。通过不懈努力, 2户、4处违法建设(近2000平方米)签订了拆迁协议,执法大队及时跟进并予以拆除。  

      下一步工作中,松涛镇执法大队将继续按照局党委的要求,扎实推进垃圾填埋场防护距离内剩余违建的拆除工作,同时加大对该辖区内违法建设的监控、巡查力度,确保拆除后户主不回迁、不回建,坚决制止新增增违法建设。

上一篇:多部门联合执法 凝聚城市治理合力

下一篇:聚力文明创建 打赢道路交通综合整治攻坚战

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号