当前位置: 首页 > 政务公开 > 城管执法 城管执法

聚力文明创建 打赢道路交通综合整治攻坚战

发布日期:2018-02-02  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      为加快省级文明城市创建步伐,大力提升市容环境风貌,切实解决城北红绿灯口交通拥堵难题, 1月31日上午6:30,市城市行政执法局、市城管支队、莲花街道、莲花执法大队、莲花派出所等部门对城北红绿灯路口开展联合整治行动,取缔路口周边占用公共场地设摊经营行为,各部门主要领导亲临现场指挥。

      城北红绿灯路口是连接主城区和沱东新区的重要交通卡口,日常车流量大,路面情况差,红绿灯口占用公共场地设摊经营的行为更是加重了交通阻塞,同时存在较大安全隐患。对此市、区、街道相关领导高度重视,一是提前谋划布局,做好风险防控。提前摸底,拟定了城北红绿灯口综合整治实施具体方案,协调市城市行政执法局、市城管支队、街道办事处、辖区派出所等部门参与整治,反复斟酌细化取缔行动安排;二是注重宣传劝导,严格执法程序。在29日、30日组织城管队员和办事处、社区干部逐户宣传相关法律法规,劝导摊主主动搬离,现场逐一发放《责令(限期)改正通知书》,明确搬离时限并做好取证工作;三是强力组织攻坚,奠定改造基础。本次整治行动出动人员60余人,车辆9台次,共取缔占用公共场地经营水果摊6户,面摊2户,百货2户,拆除违建近800平方米。

      为确保行人、车辆正常通行,消除安全隐患,整治工作组在此次行动中及时对现场施工打围,安装人行隔离栏。在下一步工作中,市城市行政执法局将继续主动作为,与各部门形成合力,加快推进城北红绿灯路口房屋拆除工作,打通城北片区交通干线,从根本上解决道路交通拥堵问题,还路于民。

 

上一篇:拆除违法建筑 保障民生环境

下一篇:严控新增违建 莲花大队在行动

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号