当前位置: 首页 > 走进城管 > 县市区城管 县市区城管

市城管支队广告大队开展2018年春节前安全检查工作

发布日期:2018-02-13  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      根据资阳市城市行政执法局(资城执发〔2018〕20号)关于贯彻落实省综治委《关于切实做好当前社会治安综合治理工作的通知》的通知文件精神,为切实做好春节期间安全生产工作,市城管支队广告大队于2月9日开展了2018年春节前安全检查工作,及时认真总结以往工作经验、分析存在问题,多举措落实综合治理安全工作:

      一是增强春节期间执法及出行安全意识。根据支队春节期间值班工作安排,广告大队进行了节前安全生产学习,提高队员在值班期间的执法及出行安全意识,并实行领导加队员的值班方式保障值班队伍的综合执法能力。

      二是加强春节期间执法车辆安全驾驶管理。执法车辆是执法队伍机动能力的有力保障,为保证春节期间正常值班工作,广告大队对执法用车进行安全检查,并要求在此期间加强对车辆的运行状况进行日常性检查,确保安全生产。

      三是对城区破旧墙体立面灯箱广告进行排查。城区内历史遗留高空广告较多,部分广告架年久失修,存在一定的安全隐患,为保障春节期间市民出行安全,广告大队对此类广告进行了安全检查,未发现存在严重安全隐患广告,针对破旧广告进行了摸底排查,建立了安全生产台账,下一步将集中拆除。

上一篇:市城管支队召开党员大会增补选举党总支委委员

下一篇:三贤大队节前控违不放松 防违拆违无假期

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号