当前位置: 首页 > 走进城管 > 县市区城管 县市区城管

三贤大队节前控违不放松 防违拆违无假期

发布日期:2018-02-13  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      近日,三贤执法大队在辖区内的日常巡查中发现位于广场路沱江大桥下面有一处违法搭建。经调查了解,该处违法建设是某市民用于个人生活需要临时搭设的工棚,环境较为脏乱。当事人无法提供合法建设手续,且该处违建位于广场路沱江边,有碍市容观瞻,同时也存在一定的安全隐患。

      执法人员当即就《中华人民共和国城乡规划法》《四川省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规对当事人进行耐心地讲解和教育,做到和谐拆除,宣传为先。经劝说后当事人自愿主动搬离私人物品,主动配合执法人员拆除违法搭建工棚。

      春节将近,三贤执法大队将加大巡查管控力度,充分发挥街道、执法队、社区巡查力量,实现三级联动,构建群防群控网络体系,严格24小时值班制度,全方位、全天候对辖区范围内进行地毯式巡查,“360度”高压严控,从源头上遏制违法建设行为,确保岁末年初违法建筑“零增量”。

上一篇:市城管支队广告大队开展2018年春节前安全检查工作

下一篇:2017年城管工作小记

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号