当前位置: 首页 > 走进城管 > 县市区城管 县市区城管

2017年城管工作小记

发布日期:2018-02-13  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      初春时节,乍寒还暖,转眼又是一年,游子归乡再次审视资阳这生养我们的城市。蔚蔚蓝天下,幽幽沱江水,资阳是我们魂牵梦萦的家乡,是我们不变的乡愁。这一年,从曾经的脏、乱、差到如今美丽怡然资阳已初见端倪,城市建设城市管理再上新台阶,城区旧貌展新颜。

      这一年,城区防违控违工作有序推进,在轰鸣的挖掘机声中,一处处违法建筑顷刻间变成碎砖烂瓦;在大家的热切期盼中,一座座破房旧屋消失在道路两侧。伫立在东门大桥近十年的钉子楼没有了,家乐福广场川烟路的两颗老钉子拔掉了,凤岭公园里的钉子户也没有了,取而代之的是更加宽阔的道路和通畅的交通。

      这一年,旧城区市场改造全面推进,拥堵脏乱吵杂的城南市场成为记忆中的零星痕迹,取而代之的是规范整洁的新市场。你再也不会闻到蜂窝煤燃烧的刺鼻气味,再不会看到污水横流的街道,再也不会听到宰杀鸡鸭的叫声,城南市场已经成为市区宜居宜商的标准化市场。

      这一年,12319城管热线开通,畅通多元化诉求渠道,倾听百姓的心声,及时解决百姓身边的问题。无论你在城区的哪个位置,无论什么时间,只要你拔打了12319,城管人总会在第一时间,帮助你解决烦恼。群众工作无小事,服务工作无止境,12319搭建起了政府与市民之间沟通的桥梁,增近了我们的鱼水情谊。

      这一年,街长制示范街试点推行,墙体广告规范了,“小耳朵”没有了,玻璃橱窗上的广告没有了,占道摆放的灯箱牌匾没有了,占道经营、骑门摊没有了,我们出行再也不用与机动车抢道了。

      这一年,大气污染治理成效明显,建成区的餐饮行业全部安装了合格的油烟净化器,碳烤没有了,使用原煤的没有了,“怡然资阳雁归来”成为现实,九曲河畔,处处鸟语花香,沱江河边,大雁对对成行。

      这一年,驱车皇龙路,沿线马路市场规范有序,道路硬化黑化已完工,立面升级改造已完成,实现了涅槃重生;俯瞰娇子大道,道路两侧景观升级完成,片区交通网络结构优化提质,畅洁绿美诗意盎然,黄发垂鬓并怡然自乐。

  这一幕幕变化,这一幅幅图景,刷新了资阳“颜值”,提升了资阳“气质”。下一年,城管人在路上,资阳故事未完待续……

 

上一篇:三贤大队节前控违不放松 防违拆违无假期

下一篇:莲花大队到结对村开展“走基层、送温暖”活动

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号